1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Пирог по-провански
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог по-провански

gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог по-провански
Пирог по-провански
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 721.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
20 г дрожжей
яйцо – 1 шт
300 г сладкого перца
150 мл оливкового масла
1 ст. л. рубленого базилика
пучок прованских трав
Для начинки:
2 яйца, 300 мл сливок
200 г спаржи
Для теста:
мука
чеснок – 1 зубчик
20 г черных маслин без косточек
15 анчоусов
200 г баклажанов
0,5 ст.л. соли
200 г кабачков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто как для открытого пирога с сыром: Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Раскатать тесто. Отдельно взбить яйца, добавить сливки, порубленный чеснок, щепотку соли, перца, прованские травы. Тесто выложить в форму для пирога, сверху залить массой из взбитых яиц, поместить в духовку и выпекать 10 мин. при температуре 220ºС. Достать готовый пирог из духовки. Овощи нарезать ломтиками, приправить оливковым маслом и базиликом. Перемешать и обжаривать 5–7 мин. в гриле или на сковороде. Подавать пирог, украсив обжаренными овощами, анчоусами и маслинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ