![Пирог по-провански](https://images.gastronom.ru/Vo4sXC8GhKOiZlScndJqV_t-bfvTrgN0dXjVGU1KSME/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZTYxM2Y2LWY1ZDEtNDBiNy04ZGUzLTE0MGUxMDMxZTY4OS5qcGc.webp)
Шаг 1
Замесить тесто как для открытого пирога с сыром: Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Раскатать тесто. Отдельно взбить яйца, добавить сливки, порубленный чеснок, щепотку соли, перца, прованские травы. Тесто выложить в форму для пирога, сверху залить массой из взбитых яиц, поместить в духовку и выпекать 10 мин. при температуре 220ºС. Достать готовый пирог из духовки. Овощи нарезать ломтиками, приправить оливковым маслом и базиликом. Перемешать и обжаривать 5–7 мин. в гриле или на сковороде. Подавать пирог, украсив обжаренными овощами, анчоусами и маслинами.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев