Шаг 1
Филе вымыть, положить на тарелку. Для приготовления кляра яйца взбить венчиком, добавить сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбить. Добавить постепенно муку. Обмакнуть филе в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

Рыба в луковом кляре может стать блюдом ресторанного уровня без существенных затрат. И все благодаря главному ингредиенту кляра – перемолотому в кашицу репчатому луку. Причем даже детки, которые, что называется, воротят нос от лука, не распознают его в хрустящем кляре и будут есть такую рыбку с удовольствием. Лук подарит воздушному тесту сладость и пикантность. Замечательно и то, что для рецепта рыбы в луковом кляре можно выбрать любое филе с плотной мякотью – от хека и минтая до горбуши и окуня. Маленький нюанс – мы добавляем в луковый кляр немного разрыхлителя для теста – для большей воздушности.
Это такой прием: сложить в сковороду все обжаренное в кляре филе, поставить на тихий огонь, плеснуть немного кипятка (из чайника) и сразу же закрыть крышкой. оставить минут на 5-7. Да, кляр чуть-чуть раскиснет, и если вам это не нравится, не тушите филе, подавайте как есть.
Гость (гость)
28 января 2014 г.Как это потушить филе? В чем его потушить - оно же в кляре?