Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно
Шаг 1
Лук шалот нарезать дольками. Яблоко разрезать, удалить семена и порезать. В глубоком сотейнике обжарить лук шалот со специями в течение 2-3 минут. Добавить яблоки, мед, готовить еще 5 минут. Положить порезанный инжир, тушить все вместе 3 минуты. Затем влить портвейн, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 35 минут. Приправить солью и пюрировать в блендере. Пока готовится пюре, приготовить утку. Утиное филе помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы ножом со стороны кожи. Натереть мясо солью, перцем, корицей и кардамоном. Выложить на холодную кожей вниз и поставить на огонь. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Затем нарезать филе тонкими кусочками. На тарелку положить немного пюре, сверху выложить утиное филе. Подавать блюдо горячим.

Холдинг Funny Family Group запустил новый проект в Камергерском переулке - ресторан Spices. Кухню в заведении возглавил бренд-шеф Марк Стаценко, а за бар отвечает Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.


Пока нет комментариев