Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 октября 2025 г.

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

gastronom
20 октября 2025 г.
0Комментировать

Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно

Порций: 4
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая корица – 1/2 ч. л.
молотый кардамон – 1/2 ч. л.
утиные филе общим весом 600-800 г – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 4 ст. л.
веточки свежего тимьяна – 4 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре из инжира:
свежемолотый черный перец
корица – 1/2 палочки
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
ваниль – 1/2 стручка
лавровый лист – 2 шт.
вяленый инжир (произвольно нарезать) – 400 г
красный портвейн – 500 мл
мед – 3 ст. л.
топленое масло – 3 ст. л.
веточки свежего тимьяна – 4 шт.
луковицы шалота – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук шалот нарезать дольками. Яблоко разрезать, удалить семена и порезать. В глубоком сотейнике обжарить лук шалот со специями в течение 2-3 минут. Добавить яблоки, мед, готовить еще 5 минут. Положить порезанный инжир, тушить все вместе 3 минуты. Затем влить портвейн, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 35 минут. Приправить солью и пюрировать в блендере. Пока готовится пюре, приготовить утку. Утиное филе помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы ножом со стороны кожи. Натереть мясо солью, перцем, корицей и кардамоном. Выложить на холодную кожей вниз и поставить на огонь. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Затем нарезать филе тонкими кусочками. На тарелку положить немного пюре, сверху выложить утиное филе. Подавать блюдо горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Даешь больше пряностей!
Даешь больше пряностей!

Холдинг Funny Family Group запустил новый проект в Камергерском переулке - ресторан Spices. Кухню в заведении возглавил бренд-шеф Марк Стаценко, а за бар отвечает Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ