22 июня 2007 / gastronom

Фокачча с яблоками и изюмом

Между прочим, яблоко когда-то было мерой многих вещей. Когда в средневеко-
вой Европе появлялся оче-
редной заморский "фрукт", его первым делом сравнива-
ли с яблоком. Так, помидор стал "золотым яблоком", а картошка - всего лишь "чертовым".
2342.jpg
2342.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 225 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 стакан граппы (виноградная водка)
  • 25 г пивных дрожжей
  • 3 яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин. Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
313 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, изюм, молоко, дрожжи, граппа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев