Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Айва в сиропе

gastronom
29 сентября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
сахар – 2 стакана
вода – 6 стаканов
айва – 4 шт.
кардамон – 6 коробочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву очистить, разрезать на 4 части, затем нарезать ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар.

Шаг 2

Довести до кипения и варить, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Добавить айву и готовить на небольшом огне примерно 45 мин. Удалить ломтики цитрусовых, дать айве в сиропе остыть. Затем выложить на сервировочное блюдо или в высокие бокалы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пунш с айвовым желе
Яблочный пунш с айвовым желе

Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Абрикосы в сиропе на зиму

РЕЦЕПТ

Абрикосы в сиропе на зиму

Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...

30 мин
Печеная айва

РЕЦЕПТ

Печеная айва

А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот фрукт, так похожий внешне на яблоко и грушу. Если да, лишний раз прочувствуйте всю прелесть её терпкой кислинки.

1 ч 15 мин

gastronom

Компот из айвы с геранью

РЕЦЕПТ

Компот из айвы с геранью

Так готовят вкуснейший айвовый компот в Болгарии. На Балканах розовую герань-индрише можно найти практически в любом дворе. У нас бабушки часто разводят её на подоконниках. Обратитесь к ним за помощью, если не знаете, где взять необходимую для этого компота добавку.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

keiser (гость)

30 января 2012 г.

Мне кажеться в этом рецепте воды достаточно пол-стакана - стакан максимум. Иначе получается компот а не сироп

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ