Шаг 1
Айву очистить, разрезать на 4 части, затем нарезать ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар.
Шаг 2
Довести до кипения и варить, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Добавить айву и готовить на небольшом огне примерно 45 мин. Удалить ломтики цитрусовых, дать айве в сиропе остыть. Затем выложить на сервировочное блюдо или в высокие бокалы.
Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.
РЕЦЕПТ
Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...

РЕЦЕПТ
А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот фрукт, так похожий внешне на яблоко и грушу. Если да, лишний раз прочувствуйте всю прелесть её терпкой кислинки.

РЕЦЕПТ
Так готовят вкуснейший айвовый компот в Болгарии. На Балканах розовую герань-индрише можно найти практически в любом дворе. У нас бабушки часто разводят её на подоконниках. Обратитесь к ним за помощью, если не знаете, где взять необходимую для этого компота добавку.



keiser (гость)
30 января 2012 г.Мне кажеться в этом рецепте воды достаточно пол-стакана - стакан максимум. Иначе получается компот а не сироп