24 ноября 2011 / gastronom

Айва в сиропе

Айва в сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • вода – 6 стаканов
  • айва – 4 шт.
  • кардамон – 6 коробочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Айва в сиропе, шаг №1
Айву очистить, разрезать на 4 части, затем нарезать ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Айва в сиропе, шаг №2
Довести до кипения и варить, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Айва в сиропе, шаг №3
Добавить айву и готовить на небольшом огне примерно 45 мин. Удалить ломтики цитрусовых, дать айве в сиропе остыть. Затем выложить на сервировочное блюдо или в высокие бокалы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
keiser 30 января 2012

Мне кажеться в этом рецепте воды достаточно пол-стакана - стакан максимум. Иначе получается компот а не сироп