Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/J2FC-ts0Jt7xaxUiF9PCDf609qEsFjBWQIoq87R52vo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NTBmMmRkLWEwOGEtNGJlNS05ZDZiLWNlY2MyNmYwOTkyNS5qcGc.webp)
Айву очистить, разрезать на 4 части, затем нарезать ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3gTFVeoE5gYnhyMjNX37Q5VPYl1EGdd0EZf67V79Y_o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNGEyYzlhLTZiNjItNGZiMS1iYTkxLTM0OWI5OWFkZTdmYi5qcGc.webp)
Довести до кипения и варить, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1bfHb2WHeTRZ_3hjh_tXIlgeHuG1G5_ZAlxThqqAluU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0YjkwMjRmLTdhZDMtNGUwMy1hNDUzLTNlOTQ4MmU1NDA4MC5qcGc.webp)
Добавить айву и готовить на небольшом огне примерно 45 мин. Удалить ломтики цитрусовых, дать айве в сиропе остыть. Затем выложить на сервировочное блюдо или в высокие бокалы.
Слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Когда-то пунши должны были состоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.
РЕЦЕПТ
Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...
Пока нет комментариев