1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Флол, армянский суп
gastronom
15 ноября 2011 г.

Флол, армянский суп

gastronom
15 ноября 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаАрмянская кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
говядина – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
шпинат – 200 г
помидоры – 2 шт.
мелкая пшеничная крупа – 2 ст. л.
томатная паста – 1 ч. л.
лук – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо варить в 1,5 л воды в течение 1,5 ч, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, шпинат – полосками.

Шаг 2

Пшеничную крупу отварить до готовности, слить. Добавить муку, 0,5 стакана воды и щепотку соли. Скатать из массы мелкие шарики – флол.

Шаг 3

Обжарить лук в разогретом масле, 6 мин. Положить в бульон мясо, лук, помидоры, томатную пасту и шпинат. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Добавить флол и варить до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хаш
Хаш

Суп «Хаш» – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день. А еще хаш считается идеальным антипохмельным средством, тарелка которого ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3832 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ