3 октября 2011 / gastronom

Таронский суп

5/5
Голосов: 1
Таронский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица "Петелинка" весом 1,3 кг
  • корень сельдерея – 70 г
  • желтки – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • нарезанная кинза – 1 ст. л.
  • перловая крупа – 0,5 стакана
  • лист лавровый – 2 шт.
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Таронский суп, шаг №1
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35–40 мин., почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Таронский суп, шаг №2
Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Таронский суп, шаг №3
Курицу вынуть из бульона, срезать мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Таронский суп, шаг №4
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным мясом и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15–20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Таронский суп, шаг №5
Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть, 1–2 мин., и снять с огня. Дать настояться, 10 мин. Цедру удалить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Таронский суп, шаг №6
В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2–3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№17/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп с перловкой средне Грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сона 11 сентября 2021

В этом супе должен быть дзавар, не перловая крупа. Вкус совершенно другой