30 октября 2011 / gastronom

Пектин из яблок

5/5
Голосов: 1
Пектин из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бутилированная вода – 0,5 стакана
  • зеленые яблоки – 7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пектин из яблок, шаг №1
Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пектин из яблок, шаг №2
Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ
Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма». Для приготовления желе просто добавьте несколько ложек пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 200 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (120) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, пектин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Alena_Alena 21 июля 2021

Яблоки зеленые имеется ввиду сорт или недоспевшие?

Елена 26 августа 2017

уменя с килограма яблок получилось 100мл. жидкости ,густой как пюреЮ я ложкой наскребла с носка.

Валентина 29 августа 2013

Я много делаю сока яблочного в соковарке, потом три заврки мезги яблочной уже проваренной, из которой вытек сок складываю в соковарку и за ночь вязкий сок стечет - может это тоже пектин?. А из этой мезги делаю пастилу. Кто знает ответьте мне

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 марта 2013

Можно, но вряд ли есть точные пропорции, сколько в какие фрукты его добавлять. Все же желирующие свойства не так стандартизированы, как у промышленного. Разве что опытным путём определять.

Гость 9 марта 2013

А можно ли этот пектин использовать для приготовления джемов, желе или мармелада в рецепте которых используется промышленный пектин?

Коля 26 февраля 2013

А не проще взять и запечь яблоки по старому и доброму рецепту? Будет прекрасный десерт. Яблоки, вынуть серединку, немного сахарку или меда и корицей посыпать. На пртивень (стекляный лучше) плотно вряд и в духовку на часок.

Marge Simpson Marge Simpson 16 ноября 2012

Как напечатали в журнале, готовили этот пектин из зеленых яблок, сорта "Гренни смит"

Ольга Родионова 7 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 07.09.2012 в 12:44:37 Хранить надо в холодильнике, не больше 5-7 дней.

wild 7 сентября 2012

в прошлом году готовила. получилось мало, возилась долго, эффекта никакого. возможно, где-то допустила ошибку. или яблоки , как водится, не те) хочу попробовать ещё раз.

Гость 7 сентября 2012

как, сколько и где хранить его???

Елена Шаповалова Елена Шаповалова 30 октября 2011

Как хранить этот пектин?