Рейтинг@Mail.ru

Пектин из яблок

gastronom
03 августа 2025 г.
11Комментировать

Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 200
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/1.60 г/36.40
ДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ
бутилированная вода – 0,5 стакана
зеленые яблоки – 7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.

Шаг 2

Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Здоровое питание: с чего начать
Здоровое питание: с чего начать

«С чего начать?» – думает человек, решивший отныне отказаться от дурных привычек и стать на светлый путь здорового питания. Датские ученые сформулировали основные заповеди для ...

Антиоксиданты, антиэйдж, полезные продукты
Антиоксиданты, антиэйдж, полезные продукты

Ягоды - это кладезь биологически активных веществ, <b>продлевающих человеку жизнь</b>. 150 граммов ягод ежедневно - и сердце будет работать, как часы, а на стенках сосудов перестанет откладываться холестерин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Очищение организма. Генеральная уборка
Очищение организма. Генеральная уборка

Очищение организма. Какие блюда помогут похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов?

119 рецептов
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Alena_Alena21 июля 2021 г.

Яблоки зеленые имеется ввиду сорт или недоспевшие?

Елена (гость)

26 августа 2017 г.

уменя с килограма яблок получилось 100мл. жидкости ,густой как пюреЮ я ложкой наскребла с носка.

Валентина (гость)

29 августа 2013 г.

Я много делаю сока яблочного в соковарке, потом три заврки мезги яблочной уже проваренной, из которой вытек сок складываю в соковарку и за ночь вязкий сок стечет - может это тоже пектин?. А из этой мезги делаю пастилу. Кто знает ответьте мне

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 марта 2013 г.

Можно, но вряд ли есть точные пропорции, сколько в какие фрукты его добавлять. Все же желирующие свойства не так стандартизированы, как у промышленного. Разве что опытным путём определять.

Гость (гость)

9 марта 2013 г.

А можно ли этот пектин использовать для приготовления джемов, желе или мармелада в рецепте которых используется промышленный пектин?

Коля (гость)

26 февраля 2013 г.

А не проще взять и запечь яблоки по старому и доброму рецепту? Будет прекрасный десерт. Яблоки, вынуть серединку, немного сахарку или меда и корицей посыпать. На пртивень (стекляный лучше) плотно вряд и в духовку на часок.

Marge Simpson
Marge Simpson16 ноября 2012 г.

Как напечатали в журнале, готовили этот пектин из зеленых яблок, сорта "Гренни смит"

Ольга Родионова (гость)

7 сентября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 07.09.2012 в 12:44:37 Хранить надо в холодильнике, не больше 5-7 дней.

wild7 сентября 2012 г.

в прошлом году готовила. получилось мало, возилась долго, эффекта никакого. возможно, где-то допустила ошибку. или яблоки , как водится, не те) хочу попробовать ещё раз.

Гость (гость)

7 сентября 2012 г.

как, сколько и где хранить его???

Елена Шаповалова
Елена Шаповалова30 октября 2011 г.

Как хранить этот пектин?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ