22 июня 2007 / gastronom

Праздничный картофельный салат

1252.jpg
1252.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отварной картофель – 4 шт
  • сок 0,5 лимона
  • 200 г копченой говядины
  • яйца – 2 шт
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 ст. л. зелени укропа и петрушки
  • 2 соленых огурца
  • зеленое яблоко
  • 200 г ветчины
  • соль, перец и майонез по вкусу
  • 1 небольшая банка зеленого горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
299 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев