Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Праздничный картофельный салат

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
1252.jpg
1252.jpg
1252.jpg
1252.jpg
1252.jpg
1252.jpg
1252.jpg
1252.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Салаты праздничныеК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
отварной картофель – 4 шт
сок 0,5 лимона
200 г копченой говядины
яйца – 2 шт
4 небольших свежих огурца
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
2 соленых огурца
зеленое яблоко
200 г ветчины
соль, перец и майонез по вкусу
1 небольшая банка зеленого горошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Немецкий картофельный салат с огурцами
Немецкий картофельный салат с огурцами

Рецептов немецкого картофельного салата существует множество, и наш вариант — лишь один из них. Иногда это блюдо представляет собой весьма «богатый» микс, в состав которого входит длинный список ингредиентов. А иногда салат — просто крупно нарезанный отварной картофель с репчатым луком, заправленный растительным маслом. Мы решили показать вам свое видение этого немецкого блюда и добавили к двум классическим ингредиентам маринованные огурцы, копченую колбасу и укроп. Ну а соус для картофельного салата решили сделать традиционным — из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Получилось очень вкусно и сытно, в чем вы легко убедитесь, если приготовите блюдо по нашей подробной инструкции.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельный салат
Картофельный салат

Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ