Курица Marbella

filisiti
26 октября 2011 г.

Курица Marbella
Курица Marbella (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
чернослив без косточек – 1/2 стакана
масло оливковое – 4 ст. л.
оливки без косточек – 1/2 стакана
крупная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
винный уксус – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
каперсы – 2 ст. л. и немного сока от них
орегано – 1 ст. л.
курица (филе) – 1,5 кг
лист лавровый – 2 шт.
белое вино – 1/2 стакана
сахар коричневый – 1/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить все необходимое для маринада.

Шаг 2

Чеснок измельчить, курицу нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Соединить курицу, чеснок, орегано, соль, оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, лавровый лист и каперсы с соком (при отсутствии каперсов увеличить количество уксуса). Можно смешать все в полиэтиленовом пакете. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Разложить курицу в один слой на противне, равномерно залив маринадом. Посыпать курицу коричневым сахаром (можно заменить медом) и залить вином. Запекать около часа, поливая образующимся соком.

Шаг 5

Выложить курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полить соком и посыпать рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ