Остается вкусным, даже, если разогревать в духовке.
Шаг 1
Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вырезать из баклажанов внутреннюю часть. Мелко порезать и потушить 5 минут на сковороде. Порубить мелко куриное филе, поджарить на сковороде 5 минут. Смешать грудки и баклажаны, поперчить и разложить по вырезанным из баклажанов формочкам. Сверху помазать майонезом или сметаной, можно посыпать тертым сыром, выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма. В результате, после соединения всех овощей в едином пространстве должен получиться прекрасный ансамбль ароматов и вкусов где каждый «участник» имеет свой узнаваемый голос.
Пока нет комментариев