22 июня 2007 / gastronom

Маринованный овечий сыр

3526.jpg
3526.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г черных маслин
  • ароматический уксус – 100 мл
  • 2 ч. л. сухого розмарина
  • 500 г выдержанного сыра "Пекорино"
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • (2 банки по 800 г)
  • 400 мл оливкового масла холодного отжима

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр нарезать на брусочки 4 х 2 см, уложить вертикальными слоями в стерилизованную банку, перемежая маслинами и присыпая розмарином. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить сверху. Уксус и масло перемешать, залить холодным маринадом сыр, дать постоять 24 ч. Затем маринад слить через сито, стараясь не повредить слои сыра, маслин и лука. Вскипятить жидкость в отдельной посуде (не доводя до бурного кипения, едва-едва появятся пузырьки) и горячим залить сыр. Укупорить. Хранить маринованный сыр на холоде.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев