Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Маринованный овечий сыр

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
3526.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г черных маслин
ароматический уксус – 100 мл
2 ч. л. сухого розмарина
500 г выдержанного сыра "Пекорино"
лук репчатый – 1 крупная луковица
(2 банки по 800 г)
400 мл оливкового масла холодного отжима
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарезать на брусочки 4 х 2 см, уложить вертикальными слоями в стерилизованную банку, перемежая маслинами и присыпая розмарином. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить сверху. Уксус и масло перемешать, залить холодным маринадом сыр, дать постоять 24 ч. Затем маринад слить через сито, стараясь не повредить слои сыра, маслин и лука. Вскипятить жидкость в отдельной посуде (не доводя до бурного кипения, едва-едва появятся пузырьки) и горячим залить сыр. Укупорить. Хранить маринованный сыр на холоде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованный сыр с чесноком

РЕЦЕПТ

Маринованный сыр с чесноком

Подайте такой сыр друзьям при просмотре футбольного матча или фильма-ужастика.

24 ч

Юна

Сыр Манчего маринованный с розмарином и тимьяном
Сыр Манчего маринованный с розмарином и тимьяном

Эта закуска от Хорхе де Анхеля, шеф-повара с мировым именем, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ