1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойки и наливки
  4. Ирландский напиток аскебо
gastronom
28 сентября 2011 г.

Ирландский напиток аскебо

gastronom
28 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ирландский виски – 2,25 л
коричневый сахар – 250 г
бутоны гвоздики – 8 шт.
тертый мускатный орех – 15 г
щепотка шафрановых рылец
изюм – 500 г
цедра 0,5 лайма
кардамон – 7 коробочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавить гвоздику и кардамон в ступке. Изюм промыть и обсушить. Шафран заварить в 4 ст. л. кипятка и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Влить виски в стеклянную банку, добавить изюм, цедру лайма, сахар, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Влить шафрановый настой, прикрыть банку полотняной салфеткой и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Время от времени смесь необходимо встряхивать.

Шаг 3

Процедить напиток через сито, простеленное 2 слоями марли. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками. Можно употреблять сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

"Айриш ванилла"

Если вы любите кофе по-ирландски, вам точно понравится понравится коктейль Айриш ванилла. Оба напитка очень похожи по вкусу, только в коктейле Irish Vanilla в роли Бейлиса выступают ванильное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ирландский кофе "Ройял"

Чашка ароматного кофе – всегда кстати. А некоторые напитки не просто согреют, но и порадуют. Особенно если в них присутствует капелька алкоголя.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ