22 июня 2007 / gastronom

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

Этот традиционный греческий салат как нельзя лучше подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.
1218.jpg
1218.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г оливок
  • 2 грейпфрута
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. рубленой зелени душицы
  • 200 г мягкого сыра
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 200 г помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин. Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
340 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, оливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

По-ходу, фоточка не с этого рецепта, да? Плёёёёхо (( Мне было интересно посмотреть, как выглядит нарезанный грейпфрут, не потечет ли он...

Гость 9 февраля 2011

Изумительно вкусный салат)