Рейтинг@Mail.ru
Ольга Чернова
05 июля 2025 г.

Горбуша, фаршированная с морским языком

Ольга Чернова
05 июля 2025 г.
0Комментировать
Горбуша, фаршированная с морским языком
Горбуша, фаршированная с морским языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо – 1шт.
молоко – 50 мл
маслины – 30 г
чеснок – 10 г
соль – по вкусу
горбуша (тушка) – 1,1 кг
лук репчатый мелкий – 130 г
цветок – 1 луковица
петрушка – 2 веточки
свинина (шпик) – 100 г
лимон – 5 ломтиков
язык морской (филе) – 200 г
перец – по вкусу
батон – 3 куска
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, оставив хвост. Из головы удалить жабры, глаза. Начиная с брюшка, снять кожу с обеих сторон. Надрезать хребтовую кость в районе головы и хвоста. Вынуть вместе с филе. Снять филе с костей. Для приготовления рыбного фарша провернуть через мясорубку филе горбуши, шпик, хлеб, лук, чеснок. Добавить в фарш 1/2 яйца, соль, перец. Так же сделать фарш из филе морского языка, но без добавления шпика. Добавить нарезанные маслины. На внутреннюю часть кожи горбуши, выложить фарш из горбуши. В середину положить колбаску из фарша морского языка, свернуть тушку. Завернуть в фольгу, придав форму полумесяца. Запекать, налив воду в посуду, в нагретой до 200°C духовке в течение 45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

50 мин
Рыба, фаршированная сыром
Рыба, фаршированная сыром

Рыба, фаршированная сыром, готовится совсем не сложно и не слишком долго, поэтому ее можно подать на ужин в будни. Мы уверены: такое блюдо оценят даже те, кто обычно с прохладцей относится к этому продукту. Все дело — в начинке из шампиньонов, плавленого сыра, острого перчика и сливок. Она облагораживает даже самую простую рыбу и выводит блюдо на принципиально новый уровень. Кстати, мы настоятельно рекомендуем использовать именно оливковое масло, причем нерафинированное, первого холодного отжима. Именно оно придает рыбе, фаршированной сыром, более интересные ноты во вкусе и аромате.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ