Рейтинг@Mail.ru
Силена
17 июля 2025 г.

Рулет Палочка-выручалочка

Силена
17 июля 2025 г.
2Комментировать
Рулет Палочка-выручалочка
Рулет Палочка-выручалочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рулет можно кушать и с бульоном, и с чаем, в холодном и горячем виде. Не черствеют 2-3 дня (правда, у нас они съедаются сразу же). В качестве начинки можно использовать любое вареное мясо, можно поджарить сырой фарш на сковородке и сделать из него рулет, можно сделать с любым повидлом или джемом, но с куриной грудкой - наиболее удачный вариант.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2-2,5 стакана
грудка куриная вареная – 1 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
кефир – 1 стакан
масло растительное – 1 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
майонез – 100 г
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
лук – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную вареную грудку, зелень. Перемешать и добавить майонез. Замесить тесто так, чтобы оно было не очень крутым, но и не прилипало к рукам. Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать всю лепешку тонким слоем растительного масла, положить начинку и закатать в рулет. Выложить все рулеты на противень, выпекать в нагретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки, смазать сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рулет можно есть и с бульоном, и с чаем, в холодном и горячем виде. Не черствеют 2-3 дня. В качестве начинки можно использовать любое вареное мясо, можно поджарить сырой фарш на сковородке и сделать из него рулет, можно сделать с любым повидлом или джемом, но с куриной грудкой - наиболее удачный вариант.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевой маковый рулет
Бездрожжевой маковый рулет

Бездрожжевой маковый рулет — прекрасная альтернатива классическому рулету из дрожжевого теста. Наш рецепт — настоящая находка для тех, кто придерживается бездрожжевой диеты и при этом не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится маковый рулет достаточно быстро, ведь сдобное тесто на йогурте, яйцах и сливочном масле без дрожжей не требует многократного подъема и замеса. Завести тесто легко, а рулет получается мягким и воздушным. Для большей пользы мы предлагаем использовать в рецепте цельнозерновую муку. Но это необязательно, можно взять и обычную муку высшего сорта.

35 мин

Надежда Кис

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 декабря 2011 г.

Вот именно =))) Из чего тесто-то? Я конечно догадалась по ингредиентам, но всё же?

zazusha9 декабря 2011 г.

а из чего тесто надо замесить???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ