Рейтинг@Mail.ru
lil2040@rambler.ru
15 июля 2025 г.

Баранья нога запеченая

lil2040@rambler.ru
15 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранина (нога) – 3-4 кг
аджика – 1 банка
чеснок – 1 головка
майонез
специи
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранью ногу натереть солью, специями и нашпиговать чесноком. Из аджики и майонеза приготовить соус. Тщательно обмазать мясо полученным соусом и оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Тщательно завернуть ногу в два слоя фольги. Запекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 часа (в зависимости от веса ноги). Подавать с печеным картофелем и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ