1 сентября 2011 / tenno1

Салат из белокочанной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • уксус 3% – 1/2 стакана
  • морковь крупная – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • капуста свежая – 600 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 75 г
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту (кочан) очистить, вымыть, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, посолить и перетереть до появления сока. Добавить натертую морковь, уксус, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей заправить маслом, сахаром. Перемешать и выложить на тарелку или в салатник. Посыпать луком.
Хозяйке на заметку
В салат можно добавить очищенные и нарезанные яблоки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев