24 августа 2011 / svistulka

Джем сливовый с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слива черная – 1,5 кг
  • апельсин большой – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 стакана
  • корица – 1 палочка (или 1/2 ч. л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится. Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар. Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел. Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.
Хозяйке на заметку
Время варки может быть увеличено, что зависит от мощности плиты и ширины таза, но не больше 20 минут. Для проверки готовности надо охладить блюдце, положить на него около 1/2 ч. л. джема, немного остудить, потом провести пальцем по поверхности, если поверхность будет "морщиться", а не расползаться под пальцем, джем готов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная икра средне Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев