Джем сливовый с апельсинами

24 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива черная – 1,5 кг
  • апельсин большой – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 стакана
  • корица – 1 палочка (или 1/2 ч. л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится. Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар. Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел. Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.

Хозяйке на заметку

Время варки может быть увеличено, что зависит от мощности плиты и ширины таза, но не больше 20 минут. Для проверки готовности надо охладить блюдце, положить на него около 1/2 ч. л. джема, немного остудить, потом провести пальцем по поверхности, если поверхность будет "морщиться", а не расползаться под пальцем, джем готов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибная икра

Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев