
Шаг 1
Заменить 2 ст. л. муки на 2 ст. л. просеянного порошка какао, добавить 3 ст. л. ореховой пасты c какао "Нутелла". Для получения глазури довести до кипения 200 мл жирных сливок, сразу же снять с огня и добавить 50 г сливочного масла, 3 ст. л. меда и 200 г разломанного на кусочки темного шоколада (с содержанием какао 70%). Отставить на 5 мин. для растапливания, затем быстро перемешать (при долгом размешивании глазурь потеряет блеск). Коржи прослоить одной третьей частью глазури, остальной покрыть верх и бока торта. Верх торта посыпать также шоколадной стружкой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов. Торт получился очень вкусным, рекомендую попробовать этот вариант!

Название десерта «Простой шоколадный торт» говорит само за себя. Так что приготовить его обязательно стоит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Главное проверьте, имеется ли у вас в шкафчике сдобное печенье и не съели ли дети последний шоколад. Да-да, лучше использовать именно его. Какао-порошок не дает такой насыщенный вкус, как плитка настоящего горького лакомства. Остановите свой выбор на той, где на этикетке указано не более 70% содержания какао-бобов. Другие темные сорта могут горчить и тем самым испортить вкус десерта. Очень гармонично с шоколадом сочетаются орехи. Поэтому, не раздумывая украшайте торт миндальными лепестками. Это не только красиво, но и вкусно!

Шоколадный торт с вишней - отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, шоколадного мусса и вишни, проваренной с бальзамическим уксусом. Рецепт этого шоколадного торта с вишней не очень сложный, но требуется время, чтобы мусс хорошо застыл. Поэтому лучше готовить его накануне торжества. Особое место отведено декору - он тоже шоколадный, его можно поручить детям.

ГРУППА


Торт очень вкусный! Готовлю его уже несколько раз. В журнале все было понятно: основной рецепт- классический Викторианский торт https://www.gastronom.ru/recipe/3969/klassicheskij-viktorianskij-tort, (именно этот рецепт и идет, как основа) с , а торт с шоколадом , уже как вариация. В тесто используем продукты из основного рецепта, заменяя 2 столовые ложки муки на какао. И все дальше по этому рецепту! Всем удачи и вкусного нового года!!!!!
Гость (гость)
23 октября 2013 г.я тоже ничего не поняла в этом рецепте, хотя мне он кажется очень вкусным:) помогите разобраться...по ссылке перехожу совершенно на другой торт
Обожаю этот торт. Всегда получается. Для любителей шоколада - самое оно!!!
Гость (гость)
25 сентября 2011 г.А Вы повнимательнее рецепт просмотрите! В рецепте есть ссылки, т.е. при наведении на них курсора открываются другие страницы, где есть ответы на Ваши вопросы.
лариса (гость)
25 сентября 2011 г.на вид очень вкусно, но как печь-где крем,где тесто непонятно???
Гость (гость)
30 мая 2011 г.Вкусно!!!!! Но с молочным шоколадом, было бы вкуснее)))))))
Для гостя, оставившего комментарий 13.05.2011 в 0:53:50 Обратите внимание, что подчеркнутые слова в этом рецепте - это активные ссылки, ведущие на основной рецепт теста, вот сюда: https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3969
Гость (гость)
13 мая 2011 г.а где ингридиенты для теста, такие как яйца и т.д. сахар?
Полина (гость)
2 ноября 2010 г.Когда я замесила тесто, мне показалось, что из него получится отличны кекс. Залила тесто в форму для кекса, готовую выпечку покрыла глазурью из рецепта торта - получился чудесный кекс:)
Очень вкусно!!!
оооочень вкусно и воздушно!!! правда получился со второго раза, тк первый раз пыталась схитрить и не все предписания выполняла =)
Рика, просто просейте какао-порошок через сито. Это как просеянная мука, он просто приобретает большую воздушность.
Рика (гость)
3 сентября 2010 г.скажите пожалуйста,что такое просеянный какао-порошок?чем отличается от обычного какао? и где его взять?
Викуська (гость)
31 июля 2010 г.Вкуснятина!! Пальчики оближешь!!_))
Очень вкусный торт!
Гость (гость)
22 января 2010 г.Очень вкусный и красивый торт!!!Большое спасибо!!!!
Гость (гость)
20 августа 2009 г.крем должен быть вкусным, а корж любой приготовить можно!!
Гость (гость)
5 мая 2009 г.Очень содержательно....
Гость (гость)
31 января 2009 г.очень хочу приготовить этот торт, но ссылки, кроме "сливочное масло" не работают ( ПОМОГИТЕ!