22 июня 2007 / gastronom

Инсалата вердуре алла Казанова

Итальянский писатель XVIII века Джованни Джакомо Казанова благодаря своим любовным похождениям прославился на весь мир. Но в чем же был секрет его успеха у женщин? Быть может, в особом питании?
1181.jpg
1181.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона, по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • масло оливковое – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100˚С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом, посыпать перцем.
Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, сельдерей, салат, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
deniza2608 2 мая 2014

4 ст.л. растительного масла - и на выходе 0 калорий! Круто! Масло, наверное, в процессе готовки испаряется без остатка!

Алекс 13 сентября 2012

Судя по комментам, веганство отключает моск... Спасибо, классный рецепт.

Гость 25 января 2011

Пармезан - не вегетарианский продукт -содержит сычужный экстракт - вытяжка из желудков телят до 10 дней отроду. Это блюдо не может считаться вегетарианским.

Гость, у нас в рецепте написано "лакто". Если вы нашли этот рецепт в упоминании с веганским питание, дайте пожалуйста ссылку, мы исправим :)

Гость 30 декабря 2010

веганы не употребляют молочные продукты.для тех,кто не в курсе-пармезан-не веганский продукт. Перед тем как печатать такие рецепты, вначале разберить про что пишете