Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Инсалата вердуре алла Казанова

gastronom
06 апреля 2025 г.
5Комментировать
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
1181.jpg
К рецепту

Итальянский писатель XVIII века Джованни Джакомо Казанова благодаря своим любовным похождениям прославился на весь мир. Но в чем же был секрет его успеха у женщин? Быть может, в особом питании?

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ломтика белого хлеба
2 черешка сельдерея
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика
200 г смеси листовых салатов
2 ст. л. тертого пармезана
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100˚С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом, посыпать перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянская классика: 9 приправ, без которых не обойтись на кухне
Итальянская классика: 9 приправ, без которых не обойтись на кухне

Немного найдется на свете людей, которым не нравится итальянская кухня. А вы когда-нибудь задумывались, что делает ее такой узнаваемой? Конечно, вариантов ответов можно подобрать немало — но среди них точно будет чаще всего встречаться один: ароматы. Разберемся, какие же итальянские травы и приправы используются итальянцами больше всего.

Таралли с семенами фенхеля

РЕЦЕПТ

Таралли с семенами фенхеля

Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное отношение. Там не найдется ни одной булочной, в которой не продавались бы несколько сортов таралли. В них добавляют самые разные специи, иногда пекут на дрожжах, иногда с яйцами. Вы, несомненно, обнаружите в них что-то знакомое - сушки не сушки, баранки не баранки... - из разряда "семечек", от которых невозможно оторваться. Taralli al finocchio - один из самых распространенных вариантов.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
deniza26082 мая 2014 г.

4 ст.л. растительного масла - и на выходе 0 калорий! Круто! Масло, наверное, в процессе готовки испаряется без остатка!

Алекс (гость)

13 сентября 2012 г.

Судя по комментам, веганство отключает моск... Спасибо, классный рецепт.

Гость (гость)

25 января 2011 г.

Пармезан - не вегетарианский продукт -содержит сычужный экстракт - вытяжка из желудков телят до 10 дней отроду. Это блюдо не может считаться вегетарианским.

Гость, у нас в рецепте написано "лакто". Если вы нашли этот рецепт в упоминании с веганским питание, дайте пожалуйста ссылку, мы исправим :)

Гость (гость)

30 декабря 2010 г.

веганы не употребляют молочные продукты.для тех,кто не в курсе-пармезан-не веганский продукт. Перед тем как печатать такие рецепты, вначале разберить про что пишете

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ