7 августа 2011 / gastronom

Сырное печенье

Сырное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семена тмина – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый сыр чеддер – 120 г
  • соль – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное охлажденное – 120 г
  • мука – 1,5 стакана
  • кайенский перец – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырное печенье. Шаг 1
Просеять муку с солью и кайенским перцем. Добавить нарезанное сливочное масло и растереть до состояния крошек. Добавить сыр, яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Вымесить эластичное тесто.
Шаг 2
Сырное печенье. Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Сырное печенье. Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
Время готовки
1 ч
Количество порций
50 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев