20 мая 2011 / gastronom

Пряные крекеры

Пряные крекеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • порошок карри – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 125 г
  • семена кумина – 1 ч. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мак – 2 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • тертый сыр чеддер – 0,75 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряные крекеры. Шаг 1
Мак предварительно замочить в кипятке на 30–40 мин., слить. Просеять в миску муку и порошок карри. Добавить размягченное сливочное масло и перетирать до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Соединить с маком, сыром и желтком. Тесто хорошо вымесить, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Пряные крекеры. Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 3
Пряные крекеры. Шаг 3
Разогреть духовку до 190°C. Вырезать из теста кружки диаметром 5–6 см. Положить на смазанный маслом противень, посыпать кумином и убрать в холодильник на 15 мин. Затем переставить в духовку и выпекать 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
25 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев