14 июня 2013 / Анна

Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

4,67/5
Голосов: 3
Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде
Готовим шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Мясо
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина - 2 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • газированная минеральная вода - 300-400 мл
  • крупные помидоры – 3 шт. + для жарки
  • соус "Kikkoman" - 3 ст. л.
  • киви - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жарим шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на крупные кубики. Помидоры нарезать произвольно и сложить в большую миску, туда же уложить мясо. Лук почистить и нарезать полукольцами, киви почистить и нарезать произвольно. Все ингредиенты добавить к мясу и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Залить минеральной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить мариноваться на 4-6 часов. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с мелкими помидорами. Обжаривать на мангале до готовности.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Мы это тоже проходили, за час верхний слой мяса был разъеден и превратился действительно в кашку!

Гость 18 октября 2011

Не вздумайте добавлять киви более чем минут на 15, если не хотите чтоб ваш шашлык был похож на кашку..