![1158.jpg](https://images.gastronom.ru/kbB4GbSDZfTlSCf0sknca1dcMPb616Qb6EEAws-zOXE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YzE0OWI1LWU3YmQtNGY3MS05OGI5LWI5NmQwZTU1OTU0MC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 252.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г белой спаржи
3 ст. л. сока лайма
сахар – 100 г
200 г клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Клубнику разрезать на четвертинки. Стебли спаржи разрезать на 3 кусочка. Подогреть сок лайма и растворить сахар. Варить спаржу в сиропе 4 мин. Вынуть, выложить с клубникой на тарелку. Сироп уварить до консистенции карамели и полить им спаржу с клубникой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Velvet Cake в необычном прочтении](https://images.gastronom.ru/RhFdKsrbBjbTrGrx4vv_BUVK1mEqnWY3Uuw3WzGgYf8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMDE0ZjFlLTBkNTEtNGExMy1hNGUwLWNhMzViNGQ0NTliZS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую 2 вида крем-чиза (один для обтяжки боков на сливочном масле) и один для прослойки (на взбитых сливках). Находкой этого рецепта являются ароматные освежающие нотки лайма в креме! Это божественно!.. Ну и декор тоже не стоит недооценивать :) На данный момент у меня не слишком много опыта в плане приготовления тортов, поэтому пока - это поистине мой лучший торт!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев