1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа в карамели
gastronom
22 июня 2007 г.

Спаржа в карамели

gastronom
22 июня 2007 г.
Сложность: легко
Калории: 252.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г белой спаржи
3 ст. л. сока лайма
сахар – 100 г
200 г клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику разрезать на четвертинки. Стебли спаржи разрезать на 3 кусочка. Подогреть сок лайма и растворить сахар. Варить спаржу в сиропе 4 мин. Вынуть, выложить с клубникой на тарелку. Сироп уварить до консистенции карамели и полить им спаржу с клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничные тартинки с заварным кремом

Сладкие тартинки по сути - мини-тарты или те же пирожные-корзиночки, но более крупного размера. Тесто для клубничных тартинок готовим по классической схеме, как и заварной крем.

180 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Velvet Cake в необычном прочтении

В основе этого торта лежит классический корж по рецепту "красный бархат", без красителя. Я использую 2 вида крем-чиза (один для обтяжки боков на сливочном масле) и один для прослойки (на взбитых сливках). Находкой этого рецепта являются ароматные освежающие нотки лайма в креме! Это божественно!.. Ну и декор тоже не стоит недооценивать :) На данный момент у меня не слишком много опыта в плане приготовления тортов, поэтому пока - это поистине мой лучший торт!

JENNY_TER

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ