6 июля 2011 / gastronom

Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – по вкусу
  • рис – 1,5 стакана
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • курага – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий плов с изюмом и курагой. Шаг 1
Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 ч.
Шаг 2
Сладкий плов с изюмом и курагой. Шаг 2
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4–5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.
Шаг 3
Сладкий плов с изюмом и курагой. Шаг 3
Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий плов Сладкий плов

Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Плов Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Хороший плов. Рекомендую на гарнир к жареной курице.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 21 октября 2011

Мама такой делала в детстве, только без морковки.:)