2 июля 2011 / Инга Олонцева

Салат из стручковой фасоли и грибов

Отличный зимний салат. Очень сытный. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат из стручковой фасоли и грибов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Фасоль и бобовые
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • помидоры вяленые – 5 шт.
  • вино красное – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • травы прованские – 1 щепотка
  • фасоль стручковая (замороженная) – 300 г
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ч. л.
Для жарки
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль опустить в кипящую воду и проварить 2 минуты. На растительном масле обжарить до готовности нарезанный полукольцами лук, предварительно очищенные, нарезанные пластинками шампиньоны и измельченные ножом черешки сельдерея. Затем добавить к ним фасоль, перемешать, обжаривать около 1 минуты. Выложить овощи в миску, затем добавить к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешать. Заправка. Смешать все составляющие. Чеснок пропустить через пресс, добавить в заправку. Полить заправкой салат, перемешать и присыпать кунжутными семенами.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев