Рейтинг@Mail.ru
SurovaEkaterina
15 апреля 2025 г.

Запеченная брюссельская капуста

SurovaEkaterina
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Запеченая брюссельская капуста
Запеченая брюссельская капуста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Капустка получается очень вкусная, солененькая, карамелизированная и хрустящая снаружи и нежная и сочная внутри.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 191.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.32 г/9.98 г/18.40
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский – по вкусу
капуста брюссельская
соль – по вкусу
масло растительное или оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Отрезать кочерыжку и снять верхние листики. Выложить на противень. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать руками, что бы каждый качан был посолен и промаслен. Поместить в духовку на 30-40 минут. Периодически помешивать, чтобы она капуста карамелизировалась равномерно со всех сторон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если капуста крупная, то разрезать ее на две части.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

64 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ