28 июня 2011 / gastronom

Филе судака с приправой из кинзы

Филе судака с приправой из кинзы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлебные крошки – 50 г
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • филе судака – 800 г
  • орехи кедровые – 1 ст. л.
Для гарнира:
  • небольшой перчик чили – 1 шт.
  • небольшие свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 2 веточки
  • сок 1 лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 80 мл
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • помидор среднего размера – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 1
Подготовить овощи для гарнира. Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 2
В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3
Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 3
Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.
Шаг 4
Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 4
Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 5
Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 5
Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.
Шаг 6
Филе судака с приправой из кинзы. Шаг 6
Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№10 (156) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Блюда из карпа Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 23 декабря 2011

Самый простой способ добыть свежую хлебную крошку - положить сперва кусок батона, обрезанный от корок, в морозилку, минут через двадцать достать и натереть на терке.

Наталья К Наталья К 23 декабря 2011

Сообщите чайникам каким образом добываются хлебные крошки (панировочные сухари, крошка полученная путем блендера из сухарей или просто руками накрошенный свежий или не очень свежий хлеб)?