24 июня 2011 / gastronom

Вонтоны с креветками

вонтоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.
  • масло кунжутное – 2 ч. л.
  • очищенные вареные креветки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • салат-латук – 1 кочан
  • лук зеленый – 2 стебля
  • соус соевый – 2 ч. л.
Для соуса:
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • тертый свежий корень имбиря – 2 ч. л.
  • сухой херес – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
Для теста:
  • крахмал кукурузный – 10 г
  • рисовая мука – 150 г
  • смальц (топленый свиной жир) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вонтоны с креветками. Шаг 1
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 2
Вонтоны с креветками. Шаг 2
Приготовить соус. Смешать соевый соус с хересом, имбирем и семенами кунжута. Отставить на время.
Шаг 3
Вонтоны с креветками. Шаг 3
Приготовить тесто. Смешать муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 4
Вонтоны с креветками. Шаг 4
Разделить тесто на несколько частей и накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохло. Раскатать одну часть в тонкий пласт.
Шаг 5
Вонтоны с креветками. Шаг 5
Вырезать стаканом кружки диаметром 6 см, положить в центр каждого немного начинки. Подтянуть края к центру и сжать их в 1,5–2 см от верхнего края; должен получиться «мешочек». Таким же образом приготовить все вонтоны.
Шаг 6
Вонтоны с креветками. Шаг 6
Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить листьями дно китайской бамбуковой пароварки. Сверху поместить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5–7 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№10 (156) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев