17 июня 2011 / gastronom

Плюшки с козьим сыром и мангольдом

Плюшки с козьим сыром и мангольдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан с горкой
  • тертый сыр чеддер – 150 г
  • щепотка острого молотого перца
  • сливки жирностью 35% – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • молоко – 50-70 мл
  • сливочное масло для смазывания
  • сухая горчица – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
Для начинки:
  • мангольд – 75 г
  • мягкий козий сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.
Шаг 2
Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 2
В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.
Шаг 3
Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.
Шаг 4
Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 4
Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.
Шаг 5
Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 5
Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.
Шаг 6
Плюшки с козьим сыром и мангольдом. Шаг 6
Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (162) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 августа 2014

На фото мангольд, мелкие салатные листья. Ну и по сути, мангольд - частный случай свеклы, разве нет?

Гость 15 августа 2014

На фото не мангольд, а обыкновенная свекольная ботва.