17 июня 2011 / gastronom

Плюшки с козьим сыром и мангольдом

0/5
Голосов: 0
Плюшки с козьим сыром и мангольдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан с горкой
  • тертый сыр чеддер – 150 г
  • щепотка острого молотого перца
  • сливки жирностью 35% – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • молоко – 50-70 мл
  • сливочное масло для смазывания
  • сухая горчица – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
Для начинки:
  • мангольд – 75 г
  • мягкий козий сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Плюшки с козьим сыром и мангольдом, шаг №1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Плюшки с козьим сыром и мангольдом, шаг №2
В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Плюшки с козьим сыром и мангольдом, шаг №3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Плюшки с козьим сыром и мангольдом, шаг №4
Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Плюшки с козьим сыром и мангольдом, шаг №5
Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Плюшки с козьим сыром и мангольдом, шаг №6
Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (162) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 августа 2014

На фото мангольд, мелкие салатные листья. Ну и по сути, мангольд - частный случай свеклы, разве нет?

Гость 15 августа 2014

На фото не мангольд, а обыкновенная свекольная ботва.