1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с мясом
  4. Пирог с легким, сыром и баклажанами
gastronom
05 июня 2011 г.

Пирог с легким, сыром и баклажанами

gastronom
05 июня 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
говяжье легкое – 500 г
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
голландский сыр – 100 г
яйцо (желток) – 1 шт.
нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
баклажан не крупный – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
Для теста:
яйцо – 1 шт.
просеянная мука – 300 г
масло сливочное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 7 г
молоко – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Постепенно всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Легкое вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 ч. Баклажан нарезать кружками и обжарить в половине разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Легкое немного остудить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Добавить фарш из легкого и готовить все вместе еще 6 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и зеленью.

Шаг 5

Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить в центре ломтики баклажанов, слегка посолить. Посыпать половиной смеси из сыра, чеснока и зелени. Сверху уложить начинку из легкого и посыпать оставшейся сырной смесью.

Шаг 6

Края теста загнуть. Из отложенного куска вылепить полоски, положить на пирог, скрепить края и смазать поверхность желтком. Оставить в теплом месте на 15–20 мин. Затем поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ