Рейтинг@Mail.ru
Майя Саккуззо
11 марта 2025 г.

Салат с тунцом, яйцом и помидорами

Майя Саккуззо
11 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат с тунцом
Салат с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молодой картофель – 5 шт.
горчица готовая – 1 ст. л.
яйцо перепелиное – 8 шт.
тунец – 1 банка
помидоры черри – 10 шт.
уксус винный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
листья латука – 10 шт.
красный сладкий лук – 1/4 луковицы
перец болгарский – по вкусу
мед – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть листья салата и выложить на тарелку по одному. Отваренный молодой картофель почистить и разрезать вдоль пополам, выложить на серединки салатных листьев. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам и также разложить по листьям. Помидоры черри разложить по листьям. В середину положить мясо консервированного в оливковом масле тунца. Посыпать красным репчатым луком (по желанию). Салат полить соусом. Для соуса: взбить венчиком или вилкой мед, горчицу (лучше зерновую дижон) и уксус. Взбивать сильно, тонкой струей добавляя оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

1 ч
Гранатовый браслет с тунцом
Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

20 мин

Салат с тунцом и яйцом
Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом — очень вкусный и достаточно сытный, поэтому его можно подать и на ланч, и на ужин. Последний вариант понравится сторонникам правильного питания: блюдо богато белком, но при этом усваивается легко. Читая рецепт, кулинары сразу отметят сходство нашего салата со знаменитым нисуазом. И это действительно так! Версий знаменитого салата существует множество, и мы представляем вам одну из них. В ней нет стручковой фасоли, зато есть картофель, который тоже очень гармонично вписывается в состав блюда.

40 мин

gastronom

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, более доступная каждому, благодаря весьма демократичному соусу, в котором нет ни анчоусов, ни каперсов. Все же остальные ингредиенты блюда — традиционно простые, без изысков. Это вовсе не удивительно, ведь нечто подобное готовили жены бедных рыбаков, когда-то плотно населявших элитную ныне Ниццу. Но что-то есть особенное в этом незамысловатом салате: каждый, кто его дегустирует, мысленно переносится на французское побережье, почти физически ощущая его запахи, звуки, краски.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ