Рейтинг@Mail.ru
Майя Саккуззо
11 марта 2025 г.

Салат с тунцом, яйцом и помидорами

Майя Саккуззо
11 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат с тунцом
Салат с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молодой картофель – 5 шт.
горчица готовая – 1 ст. л.
яйцо перепелиное – 8 шт.
тунец – 1 банка
помидоры черри – 10 шт.
уксус винный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
листья латука – 10 шт.
красный сладкий лук – 1/4 луковицы
перец болгарский – по вкусу
мед – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть листья салата и выложить на тарелку по одному. Отваренный молодой картофель почистить и разрезать вдоль пополам, выложить на серединки салатных листьев. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам и также разложить по листьям. Помидоры черри разложить по листьям. В середину положить мясо консервированного в оливковом масле тунца. Посыпать красным репчатым луком (по желанию). Салат полить соусом. Для соуса: взбить венчиком или вилкой мед, горчицу (лучше зерновую дижон) и уксус. Взбивать сильно, тонкой струей добавляя оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

1 ч
Гранатовый браслет с тунцом
Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ