Рейтинг@Mail.ru

Коктейль Карибы

2Комментировать
Коктейль Карибы
Коктейль Карибы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если нет возможности купить настоящее кокосовое молоко, то можно приготовить его самим, даже впрок. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике и использовать в любимых коктейлях.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 246.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.67 г/12.83 г/27.05
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кокос (стружка) – 25 г
ликёр Малибу – 40 мл
мороженое ванильное – 100 г
кольца ананасов – 6 шт.
сахар тростниковый – 1 ст. л.
сок лайма – 30 мл
молоко – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим "кокосовое молочко". Для этого нужно довести до кипения молоко, добавить кокосовую стружку и сахар, проварить 10 минут на тихом огне и держать под крышкой до полного остывания. Процедить через мелкое сито. Измельчим блендером кольца ананаса с мороженым, добавим сок лайма, ликёр и охлаждённого кокосового молочка (300 мл). Взобьём до появления пены и разольём по бокалам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет возможности купить настоящее кокосовое молоко, то можно приготовить его самим, даже впрок. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике и использовать в любимых коктейлях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно задействовать все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной и налить коктейль прямо в нее!

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Спасибо, Марина! С литром я бы не рискнула, но половину в жаркий день - запросто:)))

Marina827 августа 2011 г.

Супер! Можно литр выпить такой вкусняшки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ