27 мая 2011 / gastronom

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Песочные пирожные с лимонной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 0,25 стакана
  • сахар – 0,5 стакана + 3 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
Для теста:
  • масло сливочное – 125 г
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 80 г
  • ледяная вода – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 1
Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 2
Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки. Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 3
Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Шаг 4
Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 4
Приготовить начинку. Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.
Шаг 5
Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 5
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 6
Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 6
Разложить кружки лимона по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем. Вернуть в духовку на 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№09 (179) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 февраля 2012

Фасоль для того, чтобы дно корзиночек не вздувалось при выпечке, а оставалось ровным.Надеюсь, понятно.

Ксения Родина 29 января 2012

Зачем фасоль? Не поняла.

Josephine 14 сентября 2011

Понравилось!Но правда кисло(