- Главная
- Рецепты
- Рецепты десертов
- Песочные пирожные с лимонной начинкой
Песочные пирожные с лимонной начинкой
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/PeJi__1MlQ1himlxQHXBeUKe-NB6ukNbyUsSfOkwWqs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5N2MxYTI1LWFhZmYtNGY1My1hMWYzLTYxOWZmOTIyNjg2My5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/54I6VieBcQJwm3QyG__JrW2vCpSDMprD4qiETtGiOb4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyN2M3NDk3LTgyNTEtNDU5MS04M2E2LTRiNmY3NzA5ZDg1ZS5qcGc.webp)
Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки. Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TTuVDVLROnnrfOnAvCMvdPQGj_TU7IDbWXhlVZdaU0A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkOTU0YjI2LWJhZjQtNGFjZi05NGMyLTA5MDUxNDRlMDQ4ZS5qcGc.webp)
Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BbqZBAJAAq-K1CUYQXNzYz45XAq7RBJxndWC7xJWikY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ZTZhNjBjLWM5NTEtNGIyMC1hN2RlLTAwMjExOWY2MTRlNC5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/q6y57iJjRLWGyARFeendrbZEdhdmXthFqFHNL7TGDSA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNjU4ODdkLTNhMDgtNGQzNi1iOTQ3LTA4ZDM0MGU5NGQ0NS5qcGc.webp)
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/dfG82ezXOu6dNPkHqeYsai0GKWcI3ryxvCuZhOtGXIk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNWY0ZTQ5LWY1YmEtNGNhNS1hZmJlLTdlYjY4NDMzYzk2OS5qcGc.webp)
Разложить кружки лимона по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем. Вернуть в духовку на 20 мин.
Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.
Простой в приготовлении, с нежной начинкой и ярким вкусом - такой лимонный пирог будет очень хорош и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев