1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Песочные пирожные с лимонной начинкой
gastronom
27 мая 2011 г.

Песочные пирожные с лимонной начинкой

gastronom
27 мая 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
мука – 0,25 стакана
сахар – 0,5 стакана + 3 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
лимон – 1 шт.
Для теста:
масло сливочное – 125 г
мука – 1,5 стакана
сахар – 80 г
ледяная вода – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки. Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

Шаг 4

Приготовить начинку. Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.

Шаг 5

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 6

Разложить кружки лимона по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем. Вернуть в духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лимонный пирог

Простой в приготовлении, с нежной начинкой и ярким вкусом - такой лимонный пирог будет очень хорош и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.

РЕЦЕПТ

Имбирно-лимонные маффины с глазурью

Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ