![Лимонный пирог, Заходник](https://images.gastronom.ru/4k2AD7pgIbrIvE3wAI0lPRqV2soKfT6hSe-Nz5UH7iY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMDM4MjU3LTNkMmUtNDdkMC04YzQ3LWUxOGViNDZjN2M2Ny5qcGc.webp)
Простой в приготовлении, с нежной начинкой и ярким вкусом - такой лимонный пирог будет очень хорош и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/A-urzBYfLw8sGcEmJqv0tZgUHYNrCAdl0VtQ8Qkfd74/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZTEzODk4LTRhMzAtNGNhYS04ODliLWY2ZGJlNzJjMzMwMy5qcGc.webp)
Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-BPC8jgp5ZbeFy2TEXs-wJlL0QuDEMWiS41-UqWINiA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiMmQ2NzkzLTAyMzItNDRiNi1hMTI3LTgwNjk0M2M0N2JiNS5qcGc.webp)
Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rP97UC9O48wJ6zkpFX-dvb1MdC_NoKBrmVhdlwdcoPY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyY2Y5NTBiLTMxZjAtNGY0Yi04ZTAzLThiNWNjZDlhZDQ3Yy5qcGc.webp)
Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Ly-Ee_LJe1K5whanmoly9p_XMBFJWwKPG1KUbWchFd8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1Mjg0OWYwLWRkYmYtNDkwMC05OTEyLTI1YjAwYjQxZTYxZS5qcGc.webp)
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/s5aBmqJ-XKWSEve_dKqplEFdTDY3VoQoVmd_hWbrQ-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMDE1ZDUzLTZhNzktNGI5Zi1hYWE3LThjOTBkNWMxOWFmOC5qcGc.webp)
Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yn6nRJMfDYwjQQr4VikgI6qS0OFf9hZMXzE5cEs7VAg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmODdhYTA1LTA0MjctNGYyNi05ODU0LWUyYTUyMTdiYjcwOS5qcGc.webp)
Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Пока нет комментариев