
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Новый взгляд на культовое блюдо белорусской кухни.
Мак в Беларуси использовали,как и коноплю(перетёртые), при подаче к блинам,но с картофелем -никогда...
Добрый день.Я родился и вырос в Украине, мама часто жарила драники очень вкусные.Сейчас уже более 40 лет живу в России,а конкретно в г Омске.Ни один праздник и между ними не проходит без драников.Внуки спрашивают бабушку , дед будет жарить драники тогда пошли в гости.Среди моих друзей есть не только словяне но и мусульмане,а драники на первом месте.Ну хватит хвалить ближе к делу.Я слышал много всяких рецептов,но мой единственные,и я его не меняю.К тертой картошке на мелкой терке(не соломками) примерно на 05 литра массы вбиваю одно яйцо солю по вкусу,и больше ничего,если очень жидкая масса могу добавить крахмалу,и больше НИЧЕГО.В хорошо нагретой сковородке жарю на подсолнечном масле (сковородка не должна быть сухой) на горячие драники ложу немножко сливочного масла,и в горячем виде на стол.Приятного аппетита.С уважением(Александр из Омска).
Тож из Беларуси, но никогда о таком блюде не слыхала, а оказывается, что его делают на праздники, видать времена были тяжелые) Обязательно наберусь смелости и попробую сделать.
Родился и вырос в Белоруссии, но впервые слышу про драники с маком.... Это что-то новое.