2 мая 2011 / Полина

Лодочки из цукини с кускусом и фетой

Лодочки из цукини с кускусом и фетой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лук небольшой – 2 шт.
  • кускус – 125 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • паприка сладкая – по вкусу
  • фета овечья – 250 г
  • цукини – 6 шт.
  • горсть листьев петрушки – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами и хорошо обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Цукини разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Добавить шарики из цукини к луку и обжаривать 15 минут или пока из них не выпарится вся жидкость. В конце положить специи.
Шаг 3
Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке (или залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновку на 3 минуты, раскрошить вилкой и оставить без крышки еще на 5 минут). Мелко нарезать петрушку, а фету на небольшие кубики.
Шаг 4
Когда начинка из кабачков будет готова, соединить ее с кускусом, петрушкой и фетой и заполнить ей лодочки из кабачков. Сверху немного присыпать сыром Пармезан.
Шаг 5
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 30 минут.
Хозяйке на заметку

Лучше всего пользоваться специальной ложечкой, чтобы получились относительно ровные шарики.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев