Рейтинг@Mail.ru
Полина
18 марта 2025 г.

Лодочки из цукини с кускусом и фетой

Полина
18 марта 2025 г.
0Комментировать
Лодочки из цукини с кускусом и фетой
Лодочки из цукини с кускусом и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская – по вкусу
лук небольшой – 2 шт.
кускус – 125 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
сыр Пармезан – 2 ст. л.
паприка сладкая – по вкусу
фета овечья – 250 г
цукини – 6 шт.
горсть листьев петрушки – 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами и хорошо обжарить на оливковом масле.

Шаг 2

Цукини разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Добавить шарики из цукини к луку и обжаривать 15 минут или пока из них не выпарится вся жидкость. В конце положить специи.

Шаг 3

Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке (или залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновку на 3 минуты, раскрошить вилкой и оставить без крышки еще на 5 минут). Мелко нарезать петрушку, а фету на небольшие кубики.

Шаг 4

Когда начинка из кабачков будет готова, соединить ее с кускусом, петрушкой и фетой и заполнить ей лодочки из кабачков. Сверху немного присыпать сыром Пармезан.

Шаг 5

Поставить в нагретую до 180°C духовку на 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего пользоваться специальной ложечкой, чтобы получились относительно ровные шарики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фета, запеченная в духовке
Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

1 ч 15 мин
Марокканская кухня. Рецепты
159 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ