27 апреля 2011 / Полина

Рулетики из кабачков с моцареллой

0/5
Голосов: 0
Рулетики из кабачков с моцареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок – 4 шт.
  • густой соус тарияки – 3 ст. л.
  • сыр Моцарелла (пальчики) – 5 шт.
  • шпажки (зубочистки) – 12 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • масло оливковое
  • семечки кунжутные – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки нарезать вдоль длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложить пластины на слегка смазанный маслом противень, легко смазать каждую пластину сверху оливковым маслом, посолить с одной стороны. Поставить в духовку (режим гриль) и выпекать при температуре 200-220°C 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми. Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывать каждую пластину на разделочную доску, так чтобы сторона с солью была сверху. Разрезать сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложить на каждую пластину. Свернуть рулетики. Полить готовые рулетики соусом. Посыпать сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепить шпажкой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 8 апреля 2013

Ответ гостю: написано же в рецептуре в самом начале, в ингредиентах - соус терияки (я так понимаю, это тот самый покупной готовый соус для японской кухни)

Гость 13 июня 2012

а каким соусом полить то?