27 апреля 2011 / Полина

Рулетики из кабачков с моцареллой

Рулетики из кабачков с моцареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок – 4 шт.
  • густой соус тарияки – 3 ст. л.
  • сыр Моцарелла (пальчики) – 5 шт.
  • шпажки (зубочистки) – 12 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • масло оливковое
  • семечки кунжутные – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки нарезать вдоль длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложить пластины на слегка смазанный маслом противень, легко смазать каждую пластину сверху оливковым маслом, посолить с одной стороны. Поставить в духовку (режим гриль) и выпекать при температуре 200-220°C 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми. Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывать каждую пластину на разделочную доску, так чтобы сторона с солью была сверху. Разрезать сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложить на каждую пластину. Свернуть рулетики. Полить готовые рулетики соусом. Посыпать сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепить шпажкой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 8 апреля 2013

Ответ гостю: написано же в рецептуре в самом начале, в ингредиентах - соус терияки (я так понимаю, это тот самый покупной готовый соус для японской кухни)

Гость 13 июня 2012

а каким соусом полить то?