18 апреля 2011 / angelika7207

Дюшбара

Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. Пельмени готовят в бульоне.
Дюшбара
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук средний – 500 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • кинза
  • баранина – 1 кг
Для зажарки
  • паста томатная – 2 ч. л.
  • масло растительное
Для теста
  • вода – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • просеянная мука
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дюшбара. Шаг 1
Мякоть баранины прокрутить через мясорубку, добавить лук, перец, кинзу и хорошо перемешать. Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое пластичное тесто . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт(толщиной не более 1 мм) и разрезать его на квадраты со стороной 2,5~3 см. В центр квадрата положить немного фарша. Каждый квадрат сложить треугольником, защипить края, а уголки соедининть.
Шаг 2
В небольшой сковороде пассеровать лук и томатную пасту. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить пельмени и пассерованный лук с томатной пастой. Варить до готовности. При подаче дюшбару посыпать зеленью.
Хозяйке на заметку
Дюшбара - это азербайджанские пельмени. По размеру они вдвое меньше обычных. Пельмени готовят в бульоне.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев