14 апреля 2011 / Лариса Клименко

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Моцареллу можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • мука пшеничная – 310 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 33-35% – 200 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • помидоры вяленые – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 1
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
Шаг 2
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 2
В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 3
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.
Шаг 4
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.
Шаг 5
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Шаг 5
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.
Хозяйке на заметку
Сыр Моцарелла можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Барг 17 апреля 2011

Очень красивые и эффектные булочки! рецепт забираю, спасибо!

Наталья Петрова 15 апреля 2011

Из всего того, что участвует в конкурсе, пожалуй, это самый симпатичный рецепт. Очень понравился! Непременно буду готовить!

Лариса Ивановна 14 апреля 2011

Очень красивая фотография и идея замечательная.