1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Лариса Клименко
14 апреля 2011 г.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Лариса Клименко
14 апреля 2011 г.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Моцареллу можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла – 150 г
мука пшеничная – 310 г
масло сливочное – 1 ч. л.
сливки жирностью 33-35% – 200 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.
сахар коричневый – 1 ч. л.
помидоры вяленые – 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

Шаг 2

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.

Шаг 5

Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр Моцарелла можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ