Рейтинг@Mail.ru
Dudukka
08 февраля 2025 г.

Курица с тыквой и нутом по-египетски

Dudukka
08 февраля 2025 г.
8Комментировать
Курица с тыквой и нутом по-египетски
Курица с тыквой и нутом по-египетски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные грудки – 500 г
перец черный – по вкусу
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
нут – 125 г
помидоры твердые – 3 шт.
тыква – 250-300 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
перец белый – по вкусу
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыква с мясом
46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты овощных блюд
11395 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

23 октября 2013 г.

Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно

Гость (гость)

23 октября 2013 г.

Я вместо нута добавляю чечевицу промытую её можно не замачивать и не отваривать очень вкусно

Aijanka25 октября 2012 г.

Думаю что отваренный нут надо класть вместе с помидорами и тыквой, чтоб тушился 30 мин со всем остальным.

avmasu6227 января 2012 г.

забыли про нут!!! думаю , его уже в отваренном состоянии нужно добавить перед тем , как положить помидоры!!!

Гость (гость)

3 ноября 2011 г.

А я б добавила еще куркуму и имбирь

Гость (гость)

22 октября 2011 г.

а нут когда и в каком состоянии добавлять?

Гость (гость)

6 октября 2011 г.

А в какой момент приготовления тыквы нужно нут добавлять? Или он просто, как гарнир идет?

nadejda20 сентября 2011 г.

Получилось очень вкусно и нежно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ