3 апреля 2011 / elena-fialka

Хумус (дип из гороха нут)

В Иордании ,как и в другой арабской стране,главной трапезой являются закуски,которые подают до основного блюда.Эти закуски называются Меззе.Закуски подают в небольших тарелках,обязательно со свежей испеченной лепешкой пита.Закуски бывают разные,а я поделюсь одной из них.Эта закуска так же хорошо подходит к шашлыкам,поэтому её можно приготовить перед походом на пикник.Из дипа получаются отличные сэндвичи,в которые можно добавить помидоры,огурцы , салатные листья и т.д. на ваш вкус.
Хумус (дип из гороха нут)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лепешка пита для подачи
  • сок лимонный – 6-7 ст. л.
  • сода – 2 ч. л.
  • масло оливковое для подачи
  • чеснок крупный – 4 зубчика
  • кунжутная паста тахина – 8 ст. л.
  • горох Нут Мистраль – 2 стакана
  • молотая зира (кумин) – 1 ч. л.
  • зерна граната для украшения
  • отварной горох для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь в воде с содой. После этого обязательно очистить нут от шелухи, чтобы в последствие дип получился гладкий и однородный, без крупинок. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. Поставить нут на плиту и варить до готовности, чтобы он стал очень мягким. Воду не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать. Взбить в блендере с насадкой "нож" или в фуд процессоре отварной нут с давленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно вливать отвар, в котором варился нут. Положить приготовленный дип в тарелку и полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом, зернами граната. Можно использовать также сумах или зелень.
Хозяйке на заметку
В Иордании, как и в другой арабской стране, главной трапезой являются закуски, которые подают до основного блюда. Эти закуски называются Меззе. Их подают в небольших тарелках, обязательно со свежеиспеченной лепешкой пита. Предлагаемая закуска так же хорошо подходит к шашлыкам, поэтому её можно приготовить перед походом на пикник. Из дипа получаются отличные сэндвичи, в которые на ваш вкус можно добавить помидоры, огурцы, салатные листья и т.д.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев