1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус, рецепты
  4. Хумус (дип из гороха нут)
elena-fialka
03 апреля 2011 г.

Хумус (дип из гороха нут)

elena-fialka
03 апреля 2011 г.

Хумус (дип из гороха нут)
Хумус (дип из гороха нут) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В Иордании ,как и в другой арабской стране,главной трапезой являются закуски,которые подают до основного блюда.Эти закуски называются Меззе.Закуски подают в небольших тарелках,обязательно со свежей испеченной лепешкой пита.Закуски бывают разные,а я поделюсь одной из них.Эта закуска так же хорошо подходит к шашлыкам,поэтому её можно приготовить перед походом на пикник.Из дипа получаются отличные сэндвичи,в которые можно добавить помидоры,огурцы , салатные листья и т.д. на ваш вкус.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
лепешка пита для подачи
сок лимонный – 6-7 ст. л.
сода – 2 ч. л.
масло оливковое для подачи
чеснок крупный – 4 зубчика
кунжутная паста тахина – 8 ст. л.
горох Нут Мистраль – 2 стакана
молотая зира (кумин) – 1 ч. л.
зерна граната для украшения
отварной горох для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь в воде с содой. После этого обязательно очистить нут от шелухи, чтобы в последствие дип получился гладкий и однородный, без крупинок. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. Поставить нут на плиту и варить до готовности, чтобы он стал очень мягким. Воду не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать. Взбить в блендере с насадкой "нож" или в фуд процессоре отварной нут с давленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно вливать отвар, в котором варился нут. Положить приготовленный дип в тарелку и полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом, зернами граната. Можно использовать также сумах или зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Иордании, как и в другой арабской стране, главной трапезой являются закуски, которые подают до основного блюда. Эти закуски называются Меззе. Их подают в небольших тарелках, обязательно со свежеиспеченной лепешкой пита. Предлагаемая закуска так же хорошо подходит к шашлыкам, поэтому её можно приготовить перед походом на пикник. Из дипа получаются отличные сэндвичи, в которые на ваш вкус можно добавить помидоры, огурцы, салатные листья и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

27 рецептов
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ