Рейтинг@Mail.ru
olga4491
06 февраля 2025 г.

Лазанья с пармезаном

olga4491
06 февраля 2025 г.
4Комментировать
Лазанья
Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица крупная – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лазанья (листы) – 250 г
чеснок молодой – 1-2 зубчика
вино красное сухое – 200 мл
масло сливочное размягченное – 50 г
крупные помидоры – 500 г
говядина (фарш) – 500 г
молоко – 500 мл
мука просеянная – 3 ст. л.
сыр Пармезан – 100-150 г
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мясного соуса обжарить на оливковом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, дать ему немного выпариться. Положить мелко нарезанные томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.

Шаг 2

Для приготовления соуса "Бешамель" растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Варить 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

Шаг 3

Дно прямоугольной формы смазать мясным соусом, закрыть листами лазаньи. Положить несколько ложек мясного соуса, соуса "Бешамель", посыпать натертым сыром, затем снова листы лазаньи. Повторять 5-6 раз. Последним верхним слоем должны быть листы лазаньи. Смешать остатки соуса "Бешамель" с натертым сыром и выложить сверху, на лазанью.

Шаг 4

Форму накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 минут. Затем, сняв фольгу, еще примерно 20 минут, пока она не подрумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

1 ч
Лазанья «Праздничная» с бататом, домашними фрикадельками и пармезаном

РЕЦЕПТ

Лазанья «Праздничная» с бататом, домашними фрикадельками и пармезаном

Эта лазанья станет вашим коронным блюдом на праздники. Нежная, вкусная, сочная и необычная! Поскольку готовиться в три этапа (фрикадельки, подготовка и соус бешамель), то требует времени и некоторой сосредоточенности. Отличный выбор, если есть желание удивить родных и друзей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алина (гость)

14 декабря 2014 г.

Приготовила. Очень вкусно! Правда стояла она у меня в холодильнике пол-часа и помидоры с вином пришлось заменить томатной пастой))

Гость (гость)

13 ноября 2012 г.

Чтобы листы лазаньи пропитались соусами , так вкуснее.

Ольга (гость)

11 ноября 2012 г.

И я не поняла, зачем в холодильник ставить?

Гость (гость)

31 мая 2012 г.

не совсем понятно, зачем ставить в холодильник на 12 часов? в чем смысл?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ