2 апреля 2011 / Irena Roberts

Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом

Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
Лучшие народные рецепты. Мясо
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец стручковый острый зеленый – 4 г
  • перец болгарский сладкий оранжевый – 7 г
  • масло растительное – 20 г
  • сливки жирностью 22 % – 40 г
  • индейка (бедро) – 100 г
  • клюква – 3 шт.
  • чернослив – 3 шт.
  • яблоко – 30 г
  • паприка
  • перец красный острый молотый
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Индейку очистить от кожи, нарезать на одинаковые куски и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду с индейкой. Как только яблоки "растворятся", добавить сливки, чернослив, соль, перец острый красный, паприку и готовить до "затягивания" соуса. Уложить куски индейки на блюдо, сверху выложить чернослив, полить соусом и украсить соломкой из зеленого и оранжевого перцев и ягодами клюквы.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Яблоки почти не чувствуются в блюду и готовится очень быстро.