Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

gastronom
21 апреля 2025 г.
2Комментировать
1030.jpg
1030.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1030.jpg
1030.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1030.jpg
1030.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1030.jpg
1030.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется лишь тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...

Сложность: сложно
Калории: 322.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
БлиныБлины дрожжевыеВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
молоко – 150 мл
соль – по вкусу
кедровые орехи – 3 ст. л.
4 г пекарских дрожжей
творог – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
100 г кукурузной муки
1 ст. л. мака
масло растительное – 1 ст.л.
яйца – 2 шт
1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
чеснок – 5 зубчиков
перец свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.

Шаг 2

Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.

Шаг 4

В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

1 ч 30 мин
Блины с творогом
32 рецептов
Блины с творогом, зеленью и чесноком
Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З21 января 2017 г.

Taras, пекарские дрожжи = дрожжи. Рецепт старый и тогда мы именно так прописывали ингредиенты, чтобы не путать дрожжи для выпечки с винными дрожжами.

Taras21 января 2017 г.

Что такое пекарские дрожжи?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ