22 июня 2007 / gastronom

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется лишь тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...

1030.jpg
1030.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • кедровые орехи – 3 ст. л.
  • 4 г пекарских дрожжей
  • творог – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 ст. л. мака
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • 1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец свежемолотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.
Шаг 2
Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3
Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.
Шаг 4
В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
322 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 января 2017

Taras, пекарские дрожжи = дрожжи. Рецепт старый и тогда мы именно так прописывали ингредиенты, чтобы не путать дрожжи для выпечки с винными дрожжами.

Taras 21 января 2017

Что такое пекарские дрожжи?