1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летний рататуй с апельсиновым соусом
Олеся Пуряева
29 марта 2011 г.

Летний рататуй с апельсиновым соусом

Олеся Пуряева
29 марта 2011 г.

Летний рататуй с апельсиновым соусом
Летний рататуй с апельсиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсиновый сок – 100 мл
сладкий перец (красный или оранжевый) – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
базилик – 2 веточки
помидоры черри – 10 шт.
баклажаны – 1 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи помыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см, помидоры разрезать пополам. От базилика оторвать верхние листочки - они пригодятся для украшения, остальное мелко нарезать. В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить помидоры и базилик уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, добавить соль, перец. Используя специальную форму для салатов, выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок и помидоры. Полить апельсиновым соусом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ