Рейтинг@Mail.ru
baklanova.olga50@gmail.com
30 января 2025 г.

Ризотто со свеклой и горгонзоллой

baklanova.olga50@gmail.com
30 января 2025 г.
0Комментировать
Ризотто со свеклой и горгонзоллой
Ризотто со свеклой и горгонзоллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
листья свежей петрушки – по вкусу
сырая свекла – 150 г
масло сливочное – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
рис сорта арборио – 300 г
бульон овощной – 1 л
сыр горгонзолла – 150 г
вино белое сухое – 100 г
лук-шалот – 2 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу натереть на терке. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на маленьком огне. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мелко порезанный лук и жарить 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть. Добавить рис и продолжать помешивать, пока он полностью не покроется маслом. Положить к рису тертую свеклу и тушить 1 минуту. Затем влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится. По одному половнику начать овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто готово, когда крупинки риса будут мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это займет около 15-17 минут. Теперь положить нарезанный кусочками и охлажденный сыр. Взбить деревянной ложкой или хорошо перемешать до маслянистой консистенции. Добавить по вкусу соль и перец и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ