22 июня 2007 / gastronom

Салат из мясного ассорти

1002.jpg
1002.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана орехов (кешью или арахис)
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 200 г консервированного или свежего ананаса
  • соль
  • уксус – 2 ст. л.
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • сок лимонный
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 3 стебля сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.
  • кайенский перец на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
147 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 23 февраля 2010

А я делала тот же салат просто с курицей и мелко рублеными грецкими орехами - замечательно!

Елена 18 декабря 2009

Прикольный рецепт, только мое субьективное мнение - орешки лучше кедровые.