Салат с мясным ассорти

gastronom
28 мая 2018 г.

Салат с мясным ассорти
Салат с мясным ассорти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во всем мире. Но именно в них так важны мелочи, за счет которых выявляется «характер» салата. В нашем салате эта роль отведена каперсам и хрену, они придают заправке ту самую «изюминку».

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 г салями
120 г сыровяленой колбасы
120 г ветчины
125 г сыра гауда
100 г маринованных огурчиков
2 маринованных сладких перца
1 стакан оливок без косточек
1 стебель сельдерея
1 сладкий красный перец
половина красной луковицы
2 ст. л. тертого пармезана
Для заправки
1 зубчик чеснока
1/4 стакана оливкового масла
3 ст. л. красного винного уксуса
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. сушеного базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а затем разрежьте на 4 части. Такими же кусочками нарежьте ветчину и сыр.

Шаг 2

Маринованные огурчики нарежьте кружочками. Лук, сельдерей, сладкий и маринованный перец – кубиками.

Шаг 3

Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте при помощи блендера.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Приправьте солью и перцем, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с ветчиной

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы получился ...

ГРУППА

Салат с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – ...

ГРУППА

Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ